副院长朱红兵教授简介

作者:王跃飞 时间:2019-06-01 点击数:

朱红兵,工学博士,先端科学技术研究院副院长,教授,湖北省“楚天学者”,Hiroshima Kokusai Gakuin University, Japan博士生导师。 主要从事智能科学, 高速生物大数据智能计算,智能控制系统,先端并行分布式计算,SC&HC(Soft-Computing & Hard-Computing),先端网络智能安全管理等的研究。博士生时期就参与了 “农业果实成熟度识别和采摘机器人”的日本国家项目并负责和承担其中核心部分:脑的开发和研制工作。

近年来,主持了所在大学的机器人有关的教学课程的设立和建设,并获得了日本国家的私立大学教育研究高度化推进特别补助金。作为中国教育部春晖计划的海外专家主持了中国教育部的多个项目。同时作为计算机方面的首位楚天学者承担了中日两国的多项分布式系统、智能计算方面等的科研任务,发表论文 150余篇;SCI,EI 和 ISTP 收录达 70 余次(最佳论文奖 7 次)。其中的论文曾由世界著名出版公司 John Wiley & Sons 译为英文向世界介绍。多次被邀请出席国际会议和各大学演讲。目前在国家和一些国际学术组织担任一些重要职务。仅2007-2015八年中,作为General Chair,在国际学术组织INASS 和一些著名大学以及一些重要的国际著名学会组织(IEEE Computer Society,JNSS 等)协助下,成功地联合举办了8 届国际会议。会议投稿论文多达400余篇,参会人数过200 余人,其会议论文已全部进入 EI 等重要检索。

 

版权所有:北部湾大学先端科学技术研究院    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录