先端科学技术研究院简介

作者:朱留存 时间:2019-06-01 点击数:

     

先端科学技术研究院成立于2017年10月,由海外知名高校教授等领衔组建的先端科学技术研究与产业化的研究团队。本研究院结合钦州学院办学特色与学科特点,联合本校的理学院、电子与信息工程学院、机械与船舶海洋工程学院和经济管理学院等在先端科学技术智能化领域的智能计算、智能信息技术、智能控制与智能制造等相关研究方向进行科学研究和产业化工作。特别是在新一代信息技术与传统制造技术深度融合的智能制造方面作为本先端科学技术研究院的重点研究方向,制造业的智能化、网络化、数字化迭代交叉与产业转型提升将孕育着新一轮的技术和产业革命,也是《中国制造2025》的主攻方向。

研究院建设目标是建立自主创新的开放研究平台,吸引本行业国内外的优势人才,组建创新意识强、掌握先进技术和研究手段的研发队伍,开发出高水平、专业化的智能化产品,引领和推动广西在智能计算、智能信息技术、智能控制与智能制造等先端科学技术相关领域科学研究与产业的发展。通过与企业的全面合作,充分了解北部湾、广西、仍至全国本行业的发展动态和企业的实际需求,重点解决企业在自主创新发展过程中的关键技术问题,完善产学研机制,推进研究成果向产业化方面的转化。同时把先端科学技术研究院建成北部湾、广西的产业智能化高级专门技术人才的培训基地,从根本上提升北部湾、广西的产业智能化技术水平和竞争力,培育出产业智能化方面的优秀人才,并促进与东盟的产业、经济、文化的交流与合作,推动海上丝绸之路的建设,为我国国民经济的发展作贡献。

先端科学技术研究院是校内独立设置机构,与院系平行,经费实行独立核算的科研机构。

版权所有:北部湾大学先端科学技术研究院    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录