先端科学技术研究院邀请陈柏教授举行学术讲座

作者:张坤伦 时间:2020-10-21 点击数:

 

 

 

陈柏教授简介:陈柏,男,19785月生,江苏泰兴人,工学博士,南京航空航天大学机电学院教授,博士生导师,智能机器人研究所所长,江苏省数字化医疗装备重点实验室副主任,国际仿生工程学会高级会员、中国机械工程学会高级会员。20007月本科毕业于浙江大学机械系,20055月在浙江大学机械系获博士学位,2007年晋升为副教授, 2012年晋升为教授。入选江苏省“333”高层次人才计划、"六大人才高峰"计划、青蓝工程中青年学术带头人。

先后承担国家自然科学基金项目5项、国家863计划项目1项、国防重点预研项目1项、江苏省科技支撑重点项目1项,江苏省重大成果转化项目6项以及其他各类课题20余项。项目技术已获授权国家发明专利30余项。在国内外重要学术期刊发表研究论文100余篇,其中SCIEI收录论文90余篇。

 

 

讲座题目:康复及医疗机器人控制与实现

 

讲座摘要:医疗机器人集医学、生物力学、机械学、机械力学、材料学、计算机图形学、计算机视觉、数学分析、机器人等诸多学科为一体,是多学科研究和发展的结果。医疗机器人是被应用在诊断、治疗、手术、康复、护理和功能辅助恢复等多学科领域的机器人,它具有其他机器人的一般特性和医用领域的特殊特性。讲座从以下五方面展开:

1.医疗&康复机器人概述

2.康复机器人的传感检测系统

3.康复机器人的控制策略

4.丝传动理论与技术

5.康复/医疗机器人发展趋势

20201020日上午10点 电信学院会议室(5-419

 

 

 

版权所有:北部湾大学先端科学技术研究院    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录