2018北部湾国际先端科技发展论坛 暨钦州学院先端科学技术研究院启动仪式

作者:王跃飞 时间:2019-06-01 点击数:

古代海上丝绸之路中心地区-北部湾是我国西部大开发和面向东盟开放合作的重点地区,是建设 21 世纪“海上丝绸之路”的重要门户港和枢纽城市群。为了支持国家西部大开发的战略,促进北部湾成为中国-东盟国际合作开放经济区域,由广西人工智能学会、钦州市人民政府支持、钦州学院主办、钦州市委组织部、钦州市人才工作领导小组协办、先端科学技术研究院承办的“2018 北部湾国际先端科技发展论坛”于 2018 年 9 月 21—22日(周五、周六)在广西壮族自治区钦州学院举行。

会议的主题是“人工智能技术的发展及产业化应用”。当前,人工智能的浪潮已席卷了全球,作为全球科技革命和产业变革中的核心技术,人工智能技术已成为推动经济社会发展的新引擎。今年全国“两会”,“人工智能”第二次被写进政府工作报告,人工智能已成为国家新的发展战略。在此背景下,钦州学院将主办国际先端科技发展论坛,会议将邀请当今关注的先端科学技术领域人工智能方面的国内外学术界知名专家学者、产业界精英作大会特邀报告,结合人工智能前沿技术去探索产业的发展现状与趋势,为北部湾经济区人工智能产业的发展建言献策。      

2018 北部湾国际先端科技发展论坛合影

版权所有:北部湾大学先端科学技术研究院    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录